Bei unserem PubQuiz am 28 Juni im Club Berlin in Wien versuchten mehr als 50 TeilnehmerInnen, knifflige Fragen rund um die Themen Ernährung, Sensorik und die Psychologie des Essens zu beantworten. Auch ein Wissenschaftler war vor Ort: Der Lebensmitteltechnologe und Sensorik-Experte Prof. Dr. Klaus Dürrschmid von der BOKU Wien erörterte die Antworten einiger Fragen und stand anschliessend noch für Diskussionen zur Verfügung. Dieses Angebot wurde gut genutzt - sicher auch, weil es dabei Geschmacksmodulatoren zum Ausprobieren gab. Das Wegschalten des Geschmackssinnes für sauer oder süss verursachte viele verdutzte Gesichter, und von Limette über Eistee bis zum Bier wurde so ziemlich alles mit dem neuen Geschmacksempfinden ausprobiert. Und heftig mit Herrn Dürrschmid diskutiert.
Ein herzliches Dankeschön an Herrn Dürrschmid und an Andi vom Club Berlin, der wie immer durch das PubQuiz geführt hat!
Im Herbst gibt es zwei weitere PubQuiz Specials zu anderen Themengebieten der Ernährung - bei jeder Veranstaltung wird auch wieder ein Wissenschaftler bzw. eine Wissenschaftlerin anwesend sein. Die Termine dafür werden demnächst bekannt gegeben.
Artikel erstellt am 4.7.2016
s, 04.07.2016