Am 25 Juni 2017 stehen der Chefkoch Robert Schirmbrand von ichkoche und der Lebensmittelsensoriker Klaus Dürrschmid gemeinsam am Herd. "WissensBissen – Hungry for Science“ verbindet kreative Küche mit wissenschaftlicher Würze.
Die TeilnehmerInnen dieses Spezial-Kochkurses kommen kulinarisch auf ihre Kosten, und auch für Spaß und Unterhaltung ist gesorgt. Gemeinsam wird ein mehrgängiges Menü zubereitet und genossen. Schon das Menü besteht aus ungewöhnlichen und kreativen Gängen – es ist bunt, saisonal und spannend, und es wird mit Farben, Formen und Konsistenzen gespielt.
Während der Zubereitung darf gefragt, diskutiert und probiert werden, denn auch Leckerbissen der etwas anderen Art werden serviert: Der Lebensmittelsensoriker Klaus Dürrschmid von der Universität für Bodenkultur in Wien ist beim Kochkurs mit dabei. Er liefert mit dem Menü wissenschaftliche Fakten rund ums Essen und Kochen - zum Staunen und zum Schmunzeln. Zwischendurch sorgen Versuche zum Mitmachen für Unterhaltung und verbinden auf amüsante Weise Wissenschaft mit Essen. Auch der eigene Geschmackssinn kann auf die Probe gestellt werden.
Termin: Sonntag, 25. Juni 2017, 16:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Kochschule von ichkoche.at, Girardigasse 2, 1060 Wien
Kosten: 99,- Euro
Bei Anmeldungen über Open Science können 10,- Euro Rabatt gewährt werden.
Kontaktieren Sie dafür bitte: metzke@openscience.or.at.
"WissensBissen" findet im Rahmen des Projektes Hungry for Science statt.
Artikel aktualisiert am 31.05.2017 von JM
s, 31.05.2017